РЕШЕНИЕ От «24 » января 2019г. № 4-191 О налоге на имущество физических лиц

Доступен файл документа - Загрузить

Брянская область

ВЫГОНИЧСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

ВЫГОНИЧСКИЙ ПОСЕЛКОВЫЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

3-го созыва

пос. Выгоничи

РЕШЕНИЕ

   От «24 »  января  2019г.                                                      № 4-191

О налоге на имущество

физических лиц

      В соответствии с Федеральными законами от 06 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, главой  32 «Налог на имущество физических лиц» Налогового кодекса Российской Федерации, законом Брянской области от 28.09.2015 г. №80-З «Об установлении единой даты начала применения на территории Брянской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения», руководствуясь Уставом муниципального образования Выгоничское городское поселение, Выгоничского района Брянской области , протеста  прокуратуры №44-2018 от 23.11.2018 года

Выгоничский поселковый Совет народных депутатов

РЕШИЛ:

1 Установить и ввести в действие  с 01 января 2019 года на территории Выгоничского городского поселения Выгоничского района Брянской области налог на имущество физических лиц (далее - налог).

2. Установить, ставки налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения:

 2.1.  В размере 0,1процента в отношении:

-жилых домов, частей жилых домов, квартир,  частей квартир, комнат

- единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы один жилой дом,

- в отношении хозяйственных строений или сооружений, площадь  каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного  хозяйства,  огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства,

гаражей и машино-мест

 -объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом,

2.2  В  размере 2, 0  процентов в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, а также в отношении объектов налогообложения,  кадастровая стоимость  объекта стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей,

2.3  В размере 0,5 процента в отношении прочих объектов налогооблажения

3. От уплаты налога на имущество физических лиц  освобождаются следующие категории налогоплательщиков:

1) дети-сироты;

2) дети, оставшиеся без попечения родителей

3) приемные родители, опекуны, попечители трех и более детей

4)многодетные семьи (родители и дети), зарегистрированные и проживающие на территории Выгоничского городского поселения, имеющие в своем составе трех и более детей, находящихся на иждивении родителей, и воспитывающих их до восемнадцатилетнего возраста, а обучающихся образовательных организаций очной формы обучения, а также детей, проходящих срочную военную службу по призыву, но не более чем до достижения ими возраста  23 лет.

4.Установить следующие основания и порядок применения налоговых льгот, предусмотренных пунктом 3 настоящего решения «О налоге на имущество»

 1) налоговая льгота предоставляется в размере100 процентов подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении одного  объекта каждого вида  с максимальной исчисленной суммой налога на территории Выгоничского городского поселении   , находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.

2) при определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот;

3) налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения:

     а) квартира или комната;

     б) жилой дом;

    в) гараж или машино-место;

    г) хозяйственное строение или сооружение, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного , дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства

4)налогоплательщики –физические лица, имеющие право на налоговую льготу, в том числе в виде налогового вычета, установленные законодательством о налогах и сборах,  предоставляет  в налоговый орган  по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы,  а также  вправе представить документы подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу .

5) Уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая  льгота, согласно настоящего решения, представляется налогоплательщиком в налоговый орган  до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанных объектов применяется налоговая льгота.

  Налогоплательщик, представивший в налоговый орган уведомление о выбранном объекте налогообложения, не вправе после 1 ноября года, являющегося налоговым периодом,  представлять уточненное уведомление с изменением объекта налогообложения, в отношении которого в указанном налоговом периоде предоставляется налоговая льгота.

   При непредставлении налогоплательщиком, имеющим право на налоговую льготу, уведомления о выбранном объекте налогообложения налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения  каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога.

   5.  Налог подлежит уплате налогоплательщиками в срок установленный пунктом 1 статьи 409 Налогового кодекса Российской Федерации.       

6.Признать утратившими силу Решение Выгоничского поселкового Совета народных депутатов № 13 от 22 октября 2018 года «О налоге на имущество физических лиц» .

 8. Настоящее решение вступает в силу  не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на имущество физических лиц.

8. Опубликовать настоящее решение в районной газете «Российская Нива», «Сборнике муниципальных правовых актов Выгоничского городского поселения» и разместить  в сети «Интернет» на официальном портале www.vigonichi.ru

Глава п. Выгоничи                                             Е.Н. Заварзина

Дата создания: 01.02.2019 12:39

Дата последнего изменения: 01.02.2019 12:39